г. Москва м. Красносельская
ул. Краснопрудная 28

Пирсинг септум

Тату-салон Anatomy предлагает профессиональный и безопасный пирсинг септум (прокол носовой перегородки) в Москве и области. Наши преимущества – современное оборудование, строгое соблюдение санитарно-гигиенических нормативов, быстрое выполнение процедуры. Используем только безопасные и индивидуальные расходные материалы преимум-класса. В штате салона – только опытные мастера, на счету которых десятки и сотни успешно выполненных проколов.

Пирсинг септум и его особенности

Прокол центральной перегородки носа выполняется на стыке парных хрящей с целью минимальной травматизацию. Украшение устанавливают над верхней губой таким образом, чтобы его было хорошо заметно. В отверстие продевают кольца, штанги, «бананы» (полукольца) из безопасных для тканей организма материалов – титана, золота, хирургической стали, силикона.

Изначально прокалывание носа было племенным обычаем коренного населения Америки, Африки и Индии. Процедура имела сакральное и ритуальное значение. В качестве украшения применялись кости, обработанное дерево и другие материалы.

Сегодня пирсинг септум делает в основном молодежь с целью разнообразить имидж и украсить свою внешность. Молодые люди носят колечки и штанги в носу как обычные сережки. Чаще всего пирсинг делают люди творческого склада, желающие подчеркнуть свою независимость и оригинальный взгляд на вещи. Иногда септум воспринимается обладателями и окружающими людьми как своего рода мягкий вариант протеста против устоявшихся правил и нормативов общества.

Как выполняется

Профессиональные мастера задействуют при проколе минимальный участок кожи с целью снизить болевые ощущения и повысить безопасность процедуры. Сразу предупреждаем, что пирсинга совсем без боли не бывает, ибо любой прокол – это нарушение целостности кожных покровов, приводящее к открытой ране. Любое повреждение требует времени на заживление, поэтому приготовитесь немного потерпеть неудобства и боль. Впрочем, заядлые любители пирсинга утверждают, что больно бывает только в первый раз, а дальше проколы вызывают скорее приятные и острые ощущения.

Чтобы процедура прошла успешно, доверяйте его только квалифицированным мастерам с лицензией, работающим в салонах с безупречной репутацией. Соблюдение санитарных правил, асептическая обработка инструмента и прокалываемого отверстия обязательны.

Алгоритм действий при прокалывании носа следующий:

  1. Исполнитель и клиент согласуют диаметра будущего канала, выбирают украшение.
  2. Серьга и инструменты дезинфицируются в специальном устройстве.
  3. Специалист заранее информирует клиента о правилах ухода за свежей раной, возможных последствиях несоблюдения гигиены.
  4. Мастер распечатывает и надевает одноразовые стерильные перчатки и достает из индивидуальной упаковки стерильную одноразовую иглу.
  5. С помощью специальных щипцов оттягивает участок кожи, наносит разметку и выполняет обеззараживание места будущего прокола.
  6. Уверенным и быстрым движением мастер вводит иглу в мягкие ткани между хрящами.
  7. Не вытаскивая иглу из отверстия, исполнитель срезает ее кончик и устанавливают серьгу в полую часть.
  8. Рана обрабатывается антисептиком.

При грамотном выполнении процедуры выраженная боль чувствуется не больше 1-2 минут. Дальнейшее заживление зависит только от соблюдения клиентом правил ухода за сделанным проколом. Обезболивание при пирсинге септума не проводится.

С медицинской точки зрения процедура относится к малоинвазивным вмешательствам, однако выполнять ее в домашних условиях самостоятельно не рекомендуется. Желание сэкономить может обернуться нагноением, заражением и прочими неприятными последствиями, поскольку предусмотреть все нюансы и добиться стопроцентной дезинфекции в нестерильных условиях удается далеко не всегда.

Уход за септумом

Главное правило заживления – регулярная обработка прокола обеззараживающим раствором (3-4 раза в день). Для этих целей подходит Хлоргексидин или Мирамистин. Средство наливают на ватный диск или палочку и прикладывают к каналу с двух сторон. Держать не меньше двух минут.

Кроме того, необходимо промывать рану физраствором, чтобы безболезненно избавиться от корочек и выделений из раны. Для этого рекомендуется налить физраствор в небольшую емкость, полностью погрузить туда нос и промыть прокол.

Не мешайте организму восстанавливаться, постоянно ощупывая пирсинг. Содержите пирсинг в чистоте. Регулярно мойте руки, поскольку человек бессознательно притрагивается к лицу десятки раз в день.

Первые две недели антисептик применяют 3-4 раза в день, а физраствором промывают утром и вечером. С 15 по 30 день после прокола антисептик применяют в зависимости от состояния раны, но физраствором продолжают пользоваться ежедневно. Через месяц украшение можно менять на титан или золото (если предварительно вы выбрали универсальное кольцо из биопласта или медицинской стали).

Чего делать нельзя:

  • постоянно трогать пирсинг руками;
  • тянуть за украшение;
  • применять спиртовые средства и растительные мази: спирт может вызвать химический ожог слизистой, а травы – аллергическую реакцию;
  • вынимать и снова надевать серьгу;
  • отдирать корочки руками;
  • посещать солярий и бассейн в течение двух недель;
  • купаться в открытых водоемах и ходить в баню в течение месяца;
  • применять тональный крем и другие маскировочные средства.

Алкоголь, кофе, препараты, разжижающие кровь применять запрещено.

Хорошо питайтесь, спите не меньше 8 часов, пейте достаточное количество воды и поддерживайте иммунитет. Здоровый образ жизни ускоряет заживление.

Фото проколов Септум:
Наш инстаграмм
Переходите по ссылке и подписывайтесь,
всегда свежая и актуальная информация
из первых рук