г. Москва м. Красносельская
ул. Краснопрудная 28

Микродермалы

Пирсинг микродермал – один из нестандартных видов украшения тела с имплантацией под кожу тонкой пластины. На поверхности оставляют декоративную часть без видимых креплений. Это относительно новая технология, которая дает аккуратный эффект. Важно грамотно провести процедуру, правильно пройти восстановительный период.

Что такое микродермал, и как его делают?

Микродермальный пирсинг также имеет название одноточечного. Отсутствует отверстие с обратной стороны серьги, если сравнивать его со стандартным способом. Прокол выполняется не насквозь, а вглубь кожных покровов. В отверстие вставляется имплант (якорь) тонкая, но плотная пластинка площадью 6-7 мм. Ее хватает для качественного закрепления: основа очень прочная.

На внешней стороне остается тонкий штифт, куда впоследствии накручивают украшение. Принцип схож с имплантацией зубов.

Накрутка микродермала возможна не на всех частях тела: подходят только плоские участки на коже. Самые популярные места — это лицо, ключицы, живот. Девушки в последнее время стали вставлять украшения в безымянный палец. Выглядит, как обручальное кольцо.

Подходящие участки

Мастера советуют микродермальный пирсинг в местах, меньше всего подверженных трению с одеждой и другими частями тела. В таком случае восстановление после установки проходит быстрее, не появляется воспалений и осложнений.

Среди безопасных мест:

  1. Декольте. При этом используются декоративные детали без объемных и широких элементов. Важно тщательно выбирать место, так как останется рубец, если вы снимите декор.
  2. Лицо. Пирсинг располагается рядом с ушной раковиной, по центру лба, на скулах или щеках.
  3. Шея. Обычно выбирают заднюю часть. Хорошо смотрится дорожка из нескольких элементов в ряд.

Пирсинг микродермал не стоит устанавливать в местах постоянного трения, так как это риск регулярного травмирования и повреждения. На шее пирсинг делать желательно в том случае, если не предполагается ношение рубашек с плотным воротником.

Какими бывают микродермалы

Первый микродермальный пирсинг выполняется с украшением из хирургического титана безопасного и гипоаллергенного. Также для изготовления серьги подходят такие основы:

  • ниобий,
  • нержавеющая хирургическая сталь,
  • золото.

Титан – оптимальный материал, если есть склонность к появлению раздражения от украшения. Якорь крепится надежно, а накрутка сохраняет первоначальное качество в течение всего времени использования.

Запишись на пирсинг и получи 10% скидку на украшение

Сколько заживает прокол?

На полное восстановление после пирсинга требуется от полугода до года. При этом срок первичного заживления составляет 2-4 недели. В это время место прокола болит, или сохраняется незначительный дискомфорт.

Длительность восстановительного периода зависит от выбранного места, толщины первичного украшения. Замена накрутки возможна через 4-6 месяцев при отсутствии отторжения или воспаления.

Всегда ли приживается?

Микродермальный пирсинг устанавливается в течение нескольких минут. Но специфика вида заключается в правильном, длительном и тщательном уходе. При этом важен опыт специалиста, выполняющего накрутку.

Мастер проводит предварительную диагностику: определяет тип и состояние кожи, возможности к быстрому восстановлению. Микродермал не всегда приживается, не рекомендуется людям с сахарным диабетом и нарушением свертываемости крови.

Как не надо делать?

Пирсинг микродермал требует профессионального выполнения. Специалист должен обладать достаточной квалификацией и опытом. На коже появляется ранка, в которой фиксируется якорь. Поврежденный участок обрастает рубцовой тканью в течение 1,5 недель; меняется структура кожи и близлежащих тканей. Лишние травмы приводят к появлению дополнительных рубцов и шрамов.

Не выполняйте установку и накрутку самостоятельно!

При обращении к мастеру избегайте:

  • использования некачественных украшений;
  • попадания косметики в прокол;
  • неправильного расположения микродермала.

Не устанавливайте якорь в месте возможно травмирования: под ключицей, на пояснице (повреждение от ремня для брюк), плечах (ношение сумок или рюкзака сводит шансы на успешное заживление к минимуму).

Прикрепляя якорь на шею, можно создать композицию из татуировки и небольшого камня.

Как ухаживать?

Микродермальный пирсинг требует правильного восстановления кожного покрова. Чтобы процесс прошел легко и безболезненно, мастера дают подробные советы.

Придерживайтесь простых правил:

  • смазывайте ранку антисептиком через каждые 2-3 часа в первые дни;
  • не используйте в месте прокола декоративную косметику;
  • избегайте пребывания под ультрафиолетом;
  • не пользуйтесь мочалкой и агрессивными косметическими продуктами;
  • через полгода обратитесь к мастеру для оценки состояния.

Пирсинг микродермал является стильным решением для создания индивидуального образа. Устанавливать можно в салонах с лицензией на проведение медицинской деятельности. Это хоть и не слишком сложная процедура, но она относится к числу операций. После снятия якоря останется малозаметный рубец.

Качественная работа мастера «Анатомии Тату», профессиональное закрепление якоря на коже оставит маленький, едва заметный шрам после снятия украшения.

Добро пожаловать к нам в салон! Пирсер расскажет все подробности пирсинга микродермал, подберет подходящее место на теле, и украшение для него.

Фото наших работ
Пирсинг ушей
Пирсинг носа
Пирсинг бровей
Пирсинг губ
Пирсинг пупка
Пирсинг языка
Микродермал
Наш инстаграмм
Переходите по ссылке и подписывайтесь,
всегда свежая и актуальная информация
из первых рук